当前位置: 首页 > 警务要闻 >

鼎湖公安分局召开机关党委成立大会

时间:2017-07-27 14:48 点击:

       

 
 
 
 

         7月25日上午,鼎湖公安分局召开中共肇庆市公安局鼎湖分局机关委员会成立大会,选举产生中共肇庆市公安局鼎湖分局机关委员会第一届机关委员会及纪律检查委员会。鼎湖公安分局机关90名党员参加会议,会议由分局党委副书记、政委谢陈云主持。

会上,分局党委委员、政工室主任、机关党委筹备工作领导小组成员孔振清同志报告了机关党委筹备工作情况、推荐酝酿机关党委委员、纪委委员候选人预备人员说明,分局党委委员、纪委书记、机关党委筹备工作领导小组成员刘伟明同志宣读了区直工委关于机关党委及纪委候选人预备人选的批复,并介绍了候选人预备人选情况。大会严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织工作条例》有关规定和程序,采取无记名差额投票的方式,选举了蔡峰海、邹炳昌、宾秀华、陈卓友、谢志勇5位同志为第一届机关委员会委员,邹炳昌、陈卓友、谭桂洪3名同志为第一届机关委员会纪律检查委员会委员。

鼎湖区副区长、公安分局党委书记、局长梁学锋同志代表分局党委对这次会议的成功召开和选举产生的第一届机关委员会表示祝贺,并对第一届机关党委的工作提出了殷切期望:一要正确认识成立机关党委的意义。成立机关党委是该局落实全面从严治党的一项重要举措,也是该局党建工作发展的需要;二要正确认识机关党委的工作职责。要尽快建立机关党委的各种制度和工作职责,为加强基层组织建设提供可靠的制度保障;三要认真研究新时期机关的党建工作,不断探索新形势下加强和改进公安党建工作的新途径、新方法,以改革创新的精神,把党建工作与各所队的业务工作、作风建设结合起来,努力在党员教育上、在服务大局上、作风建设上有新突破

鼎湖公安分局机关党委的成立,将进一步加强了该局党的基层组织建设,使党的组织更具战斗力、凝聚力。(苏淑慈)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容