当前位置: 首页 > 警务要闻 >

鼎湖公安分局成功打掉一个盗窃摩托车团伙

时间:2017-07-19 15:55 点击:

  

 
 

     近日,鼎湖公安分局深入推进“飓风2017”专项行动,雷霆出击捣毁一个盗窃摩托车团伙,抓获犯罪嫌疑人五名,缴获赃物及作案工具一批。

 

辖区多部摩托车被盗     

    5月下旬,鼎湖公安分局接二连三接到辖区多起摩托车被盗案情,嫌疑人作案时间一般集中在凌晨半夜时分。刑侦大队联合桂城、坑口、凤凰、广利、沙浦、永安多个派出所及相关警种抽调精干警力组成专案组,对一系列摩托车被盗案件进行侦查。    

    经侦查,专案组民警发现盗窃摩托车的犯罪嫌疑人分工明确细致,作案时间、手法基本一致。因此,专案组大胆推断这极有可能是同一个盗窃团伙所为,决定将多起摩托车盗窃案并案侦查。     

盗窃团伙成员被一网打尽    

    经深入排查走访,民警终于逐一掌握了犯罪嫌疑人的活动规律,并在6月23日晚兵分两路进行收网。当晚18时,一组民警在端州某士多店抓获犯罪嫌疑人倪某雄(男,33岁,端州人)、张某聪(男,34岁,端州人)、周某田(男,28岁,广宁人),并现场缴获作案工具一批。   

    倪某雄等人落网后,专案组乘胜追击,当晚21时,另一组民警在端州某小区抓获犯罪嫌疑人苏某有(男,30岁,高要人)、谭某晴(女,29岁,湖南株洲人),并缴获赃物一批。    

    经审讯,犯罪嫌疑人倪某雄、张某聪、周某田对自己盗窃多部摩托车的犯罪事实供认不讳。据三人交代,张某聪负责撬锁,倪某雄、周某田负责看风,盗窃得手后就分别驾驶摩托车逃离现场,随后交给苏某有进行销赃。每次成功销赃后,苏某有从中抽取一定的提成,其余部分交予倪某雄等人。苏某有将销赃的非法收益一部分交给女友谭某晴花销,另一部分用于自己日常花销。谭某晴明知男友的钱来得不干净,财迷心窍的她竟然将赃款花得心安理得,甚至发展到参与销赃。在大量的证据面前,苏某有、谭某晴对其掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪行为供认不讳     

     目前,五名犯罪嫌疑人均已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。(杨潇锋)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容