当前位置: 首页 > 警务要闻 >

市、区两级公安机关联合开展流动人口与出租屋清查行动

时间:2017-07-19 15:48 点击:

 

 
 

           根据省厅加强社会治安防控体系建设的具体要求,为加强鼎湖区流动人口和出租屋的治安管理工作,助推创文,7月12日晚,在市公安局党委委员、副局长贾世浩等领导的带领下,市、区两级公安机关治安、巡特警、永安派出所集中80多名警力,联合在永安镇横布社区开展流动人口与出租屋清查行动。 

      当晚20时许,市、区两级公安机关在永安镇横布社区集结完毕。行动前,贾世浩对清查行动做部署要求。他要求,要通过此次清查行动,进一步摸清永安镇横布社区流动人口和出租屋的底数,加强对流动人口和出租屋的动态掌控。民警在清查时,要做到严格执法、热情服务,注意自身安全,做到逢疑必检。同时对出租屋主进行深入的宣传发动,让出租屋主了解门禁视频系统的功能和作用,提高出租屋门禁视频系统的安装率。要通过清查,取缔一批非法出租屋,处罚一批违规出租房主,端掉一批违法犯罪窝点,抓获一批流动人口违法犯罪嫌疑人,进一步提升群众的安全感和满意度。

      行动开始后,贾世浩带领相关警种部门负责人,深入到一线进行清查。每到一个出租屋点,他都认真地核查承租人是否登记身份信息,出租屋主是否安装门禁视频,承租人身份证是否有效、是否进行流动人员登记等情况。

当晚行动分为清查组、审查组、勤务保障组、宣传组四个小组,每个小组分工明确,责任到人,认真清查。清查民警做到逐一入屋,见人,见物,通过看、问、查形式,及时发现各类可疑人员、物品及线索。经过清查,民警发现有部分承租人没有如实登记身份信息,民警现场对其进行教育警告,并将没有如实登记身份信息的承租人带回进行询问审查和将这部分承租人的身份信息及时录入系统。

当晚清查行动持续到23时许,行动一共清查了300多间出租屋,询问审查10多人,收到良好的社会效果。(杨潇锋)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容