当前位置: 首页 > 警务要闻 >

【护航高考】高考学子,有我们在,请放心

时间:2017-06-14 10:33 点击:

 

 

          6月7日9时,2017年全国高考正式拉开序幕,鼎湖公安分局高度重视,周密部署,各警种部门全力以赴,护航高考,为考生送上最贴心暖心的服务,全力为广大考生营造平安和谐的考试环境,考试过程秩序良好,赢得考生及家长好评。


一、强化组织领导,精心部署

         为确保高考安保各项工作协调有序进行,鼎湖公安分局成立了高考安保领导小组,全面统筹高考安保工作。以治安大队为牵头单位,组织巡警大队、桂城派出所全程投入高考安保执勤工作,精心制定高考安保方案,明确执勤民警责任,定人定岗,确保考试的每一个环节不出差错。

二、加强沟通联系,消除安全隐患

        高考前夕,鼎湖公安分局与市局交警二大队、鼎湖区食监局、鼎湖区教育局等高考安保成员单位加强沟通联系,提高协同作战能力,组织派出所民警进校园进行安全隐患检查,对教学大楼、学生宿舍、食堂、视频监控室等场所做全面细致的检查,彻底排除安全隐患,确保高考期间考生安全。

三、加强巡逻防控,确保考场安全有序

        鼎湖公安分局合理安排警力在考点周边加强巡逻防控,对过往的可疑人员、车辆进行检查,同时在校园内部署警力,对考室周边进行不间断巡逻,做到及时发现问题,及时有效应对,确保考试顺利进行。

四、认真做好试卷押送工作,严防泄题事故

        鼎湖公安分局落实专门警力负责每科试卷押送工作,在每一科开考前,押送试卷的民警提前2个小时到达存放试卷地点,按照程序点清试卷数目,全副武装将试卷押送到考场考务室。每一科考试结束后,等监考人员封存好所有试卷,民警又将试卷安全押送到指定地点,一天的押送任务才结束。整个过程,鼎湖公安分局做足准备,做好预案,确保万无一失,严防泄题事故发生,维护了高考的公平。(杨潇锋)
 
 
 
 
 
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容