当前位置: 首页 > 警务要闻 >

【护航高考】鼎湖公安为高三学子加油护航

时间:2017-06-14 10:27 点击:

 

       

         6月6日,2017年高考即将点燃战火,一场人生大考等待着莘莘学子。为了在人生最重要的一场考试中拔得头筹,金榜题名,考生们寒窗苦读十年磨剑,只为今朝一比高下。  


         为了确保2017年高考安保工作顺利进行,鼎湖公安分局精心组织,周密部署,以实干行动迎接属于自己的“大考”。

         早在端午节前,鼎湖公安治安大队派员参加鼎湖区教育局组织召开的高考安保工作协调会,明确责任,组织落实。

         为了做好这次高考安保工作,鼎湖公安治安大队牵头,组织相关警种部门、派出所提早介入,对全区唯一考点——鼎湖中学进行彻底的摸查,排除考点周边的安全隐患,组织有关部门对网上信息进行巡查,做好网络监控,防止有人利用高科技手段进行作弊以及有害信息网上传播、扩散,做到早发现、早删除、早打击、早处理。

        与此同时,鼎湖公安治安、巡警、辖区派出所分工协作,针对考点周边社会面进行治安管控。高考期间,巡警大队部署足够的警力,加强考点周边巡逻防控工作,打击街面犯罪,提高“管事率”和“见警率”,给出行遇阻的考生提供及时的帮助。
 
        治安大队组织辖区派出所对考点各个考室进行巡查,对考点的监控室、消防设施逐一检查,及时发现问题,马上整改,确保考试过程中不发生考试意外。同时,治安大队还针对考场周边网吧、游戏机室进行整治,为考生营造更为安静和谐的考试氛围。(杨潇锋)
 
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容