当前位置: 首页 > 警务要闻 >

鼎湖公安分局召开打击“村霸”和宗族恶势力动员部署会议

时间:2017-04-25 12:03 点击:

 

     为确保鼎湖区村(居)“两委”换届工作顺利进行,维护基层政权稳定,4月17日上午,鼎湖公安分局召开打击“村霸”和宗族恶势力动员部署会议。鼎湖区副区长、鼎湖公安分局长梁学锋等局领导出席会议,指挥中心、刑侦大队、法制大队、治安大队、情报中心、巡警大队以及各派出所负责同志参加会议。

 会上,该局法制大队长谭桂洪对“村霸”和宗族恶势力所涉及的违法犯罪行为类型进行了详细的解读,并表示该局会尽快出台打击“村霸”和宗族恶势力的执法指引,加大对“村霸”和宗族恶势力的精准打击,提高办案水平。

 随后,各派出所长汇报了各辖区涉“村霸”和宗族恶势力的摸排情况。

 该局党委委员、政工室主任孔振清要求各单位要高度重视打击“村霸”和宗族恶势力工作,尽快深入摸查线索,确保工作取得实效。

 鼎湖区副区长、鼎湖公安分局长梁学锋提出几点要求:一是各单位要提高认识,认识到位,认真对待,深入摸查,深挖案源;二是要和“村霸”和宗族恶势力利益集团保持距离,时刻保持清醒的头脑;三是继续深入排查线索,吃透最高检对打击“村霸”和宗族恶势力的文件精神,吃透办案标准,提高办案水平。(杨潇锋)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容