当前位置: 首页 > 警务要闻 >

加强执法规范化建设 提升执法水平

时间:2017-04-25 12:00 点击:

 

      3月31日上午,鼎湖公安分局召开执法规范化建设工作会议。分局在家领导班子成员、所队室“一把手”以及分管执法工作的所领导、法制员和办案民警共60多人参加了会议。

会上,刑侦大队、永安派出所汇报当前本单位执法工作中存在的问题,对如何抓好执法规范化工作提出意见和建议。法制大队长谭桂洪总结当前该局办案民警在执法中存在的主要问题,针对存在的问题,提出了今后的工作措施。

分管法制工作的副局长何树佳分析该局执法工作的现状,对办案民警提出了“四个重视”:一是重视对错案的终身追究责任制;二是重视失职、渎职的问题;三是重视执法热点、难点问题;四是重视学习培训。

鼎湖区副区长、鼎湖公安分局长梁学锋在会上做讲话。他指出,执法活动是公安工作的基础,是公安工作的生命线,执法质量是公安工作的根本,执法监督是公安工作的保障。他对执法规范化提出三点意见:一是单位领导和办案民警要重视执法工作,要感受到身上的重大责任,要有担当意识;二是遵守办案纪律,不能办人情案,要依据办案程序办案;三是多方面提高办案能力,切实提高办案质量,守住公安工作生命线。

会议还要求,各办案单位和民警要把执法规范化建设贯穿于“飓风2017”专项行动全过程,进一步增强法律意识、程序意识、证据意识,严格依法依规办案,提高办案质量。(杨文华)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容